Новости компании

Встречайте новый сервер платформы EverGIS - EverGIS Server

Компания Everpoint выпустила alpha-версию нового сервера платформы EverGIS - EverGIS Server. Это принципиально новое решение, открывающее широкие возможности обработки больших объёмов географических данных для ГИС-специалистов и дата-ориентированных (data-driven) компаний. Его ключевые принципы работы: кросплатформенность, производительность, масштабируемость и отказоустойчивость.

Новая версия сервера работает под всеми современными операционными системами: Linux, Windows и MacOS. Современные технологии позволяют новому EverGIS Server быстрее обрабатывать большие массивы данных и выполнять сложные операции:

  • Запуск в режиме отказоустойчивого кластера повышает надежность системы
  • Распределенное хранилище (а на его базе распределенная очередь и распределенный менеджер событий) обеспечивает единое состояние кластера
  • Планировщик задач и составление цепочек связных операций (pipe-line'ов) позволяют распараллеливать задачи и увеличивают производительность
  • Легкая масштабируемость дает возможность распределять нагрузку между серверами внутри кластера
EverGIS Server предоставляет ГИС-специалистам более широкие возможности по работе с данными. Например, теперь слои геоданных можно создавать из нескольких таблиц, данные из таких таблиц можно динамически агрегировать, а также фильтровать по полям зависимых таблиц. Кроме того, пользователь может создавать на карте несколько слоёв с разным составом атрибутов на основе одной таблицы с данными. При этом изменение значений какого-либо атрибута в одном из слоёв автоматически меняет значения этого атрибута в остальных слоях и в таблице данных. EverGIS Server теперь поддерживает протокол WebSocket, что обеспечивает постоянную связь сервера с клиентскими приложениями без необходимости отправки дополнительных запросов. EverGIS Server работает со всеми системами координат из набора EPSG, а также позволяет добавлять собственные системы координат в формате Proj4 или WKT.

В скором времени ожидается обновление и клиентского веб-приложения EverGIS. Следите за новостями!