Новости компании

Директор по развитию компании Everpoint Эльдар Мамедов выступил на конференции GIS Tech Russia

14 декабря директор по развитию компании Everpoint Эльдар Мамедов выступил на конференции по геоинформационным технологиям в науке, бизнесе, городских сервисах и процессах управления регионами GIS Tech Russia. Организатором и площадкой для проведения стал Университет Иннополис, на мероприятии собрались ведущие российские компании – разработчики геоинформационных решений для бизнеса, государства, сельского хозяйства, пространственного развития и других отраслей. 

О возможностях геомаркетинга Эльдар Мамедов рассказал на примере сервиса "Бизнес-навигатор МСП", разработанного компанией Everpoint по заказу Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Сервис помогает найти место для бизнеса и рассчитать примерный бизнес-план.

За два года работы сервисом воспользовались более 1,4 млн человек из 172 городов России. Это говорит о востребованности такого сервиса и о том, что отрасли важно развиваться в этом направлении. Бизнес-навигатор МСП стал для начинающих и действующих предпринимателей источником актуальной информации о состоянии рынка, активности конкурентов, базой по подбору оптимального местоположения для офиса, удобным инструментом расчета примерного бизнес-плана (доступно более ста вариаций расчетов), с которым можно даже подавать заявку на кредит. Актуальность геомаркетинговых сервисов в том, что вся необходимая информация аккумулируется на одном ресурсе, обновляется до 2 раз в неделю и доступна в максимально удобном виде прямо на карте в веб-версии или мобильном приложении. 

Потенциал развития сервиса команда Everpoint видит в добавлении новых видов бизнеса и расширении географии городов для анализа, предоставлении пользователям возможности менять параметры расчёт бизнес-плана, а самое главное в повышении точности оценки объёма спроса будущего бизнеса. В модель оценки планируется добавить объём спроса, генерируемый автомобильным и пешим потоком, а в среднесрочной перспективе - данные фискальных операторов об объёме и частоте потребления различных товаров и услуг.


Смотрите фото в нашем Instagram