Новости компании

Бизнес-навигатор МСП занял третье место в премии Tagline Awards

Бизнес-навигатор, разработанный компанией Everpoint для Корпорации МСП, получил премию Tagline Awards - одну из главных российских наград за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере. Проект занял 3 место в категории лучший инновационный сервис и лучший продукт для digital-маркетинга.

В жюри Tagline Awards входили наиболее авторитетные креативные и арт-директора, директора по маркетингу и коммуникациям крупнейших компаний, специалисты по performance-маркетингу, разработке и другим digital-дисциплинам – всего более ста человек. В первую очередь они оценивали концепции проектов, функцонал продукта и эффективность решения коммерческих задач. Церемония награждения прошла 30 ноября, за призы боролись 1400 проектов из почти 300 компаний.

Бизнес-навигатор МСП – бесплатный геоинформационный сервис для предпринимателей, разработанный для помощи Корпорации МСП в вопросах поддержки начинающих и действующих предпринимателей. С помощью анализа геопривязанных данных он позволяет находить лучшее место для открытия бизнеса и автоматически рассчитает примерный бизнес-план. При этом учитывается отраслевая принадлежность бизнеса, рыночная ниша, конкурентное окружение, характеристики спроса и предложения на выбранной территории, доступные объекты коммерческой, государственной и муниципальной недвижимости для размещения бизнеса. Пользователю нужно выбрать город, одну из 103 отраслевых концепций бизнеса, определить сумму стартового капитала. В сервисе есть интегральные карты, которые ранжируют территорию города по привлекательности для открытия малого бизнеса. Также есть карты со слоями, где представлены потенциальные конкуренты и доступные для аренды или покупки объекты недвижимости. Бизнес-навигатор показывает структуру потребителей бизнеса на выбранной территории, а также их средние траты на различные товары и услуги. В системе также публикуется аналитика, отражающая данные панельных и маркетинговых исследований потребительских предпочтений по 1 200 товарам и 293 услугам в разных территориальных разрезах. Аналитика представлена в виде простых диаграмм и графиков.

Для работы на смартфонах партнер Everpoint компания MobileUp разработала 2 мобильных приложения, синхронизированных с основной системой. В номинации лучший мобильный сервис приложение также заняло третье место премии.

Бизнес-навигатор в цифрах:
  • Проект доступен для пользователей из 172 городов России (скоро 179) - это все региональные столицы и города с населением более 100 тыс. человек.
  • 103 отраслевые концепции бизнеса доступны для расчёта примерного бизнес-плана.
  • 450 000 пользователей воспользовались сервисом с момента его выпуска.
  • Бизнес-планы, рассчитанные с помощью Бизнес-навигатора МСП принимаются банками-партнёрами Корпорации МСП для выдачи кредитов.